Archiv für den Monat: Dezember 2016

Weihnachtsfeier der Musikzug-Kids

Weihnachtsfeier der Nachwuchsgruppen der Lauenberger Sollingmusikanten

Wie bereits erstmals im Vorjahr gab es auch in diesem Jahr für die jüngsten Sollingmusikanten kurz vor Weihnachten wieder eine kleine Weihnachtsfeier mit Eltern und Großeltern. Zunächst zeigten die Kids ihr Können und sangen und tanzten mit der Übungsleiterin Sarah Heinelt (von der M 1 Musikschule Einbeck). Weiterhin traten auch die Blockflöten- und Querflötenspielerinnen auf.
Organisiert von Melanie Schamuhn und Silvia Rieseberg gab es danach eine kleine Bastelrunde bei Kaffee, Tee und Keksen für groß und klein.

Erfreulicherweise unterstützte auch in diesem Jahr wiederum der DRK-Ortsverband Lauenberg die Nachwuchsarbeit der Sollingmusikten mit einer kleinen Geldspende. Diese wurde von der ehemaligen Vorsitzenden Bärbel Leonhardt, zugleich auch als Ur-Oma anwesend, im Rahmen der Feier überreicht. Aber auch die Organisatoren bekamen von den Kindern ein kleines Geschenk für ihre Einsatz und die Zeit, die sie hierfür aufbrachten und weiterhin aufbringen werden, überreicht.

Das Foto zeigt die Musikzug-Kids mit Sarah Heinelt (rechts), Silvia Rieseberg (hinten rechts), Bärbel Leonhardt (hinten, zweite von rechts) und Melanie Schamuhn (hinten links).

Weihnachtsfeier der C I der JSG Ahlsburg

Am letzten Trainingsabend vor den Weihnachtsferien bekamen es die Spieler nebst Trainer der C I der JSG Ahlsburg mit besonderen runden Kugeln zu tun.

Statt der vertrauten Fußbälle und einem regulären Trainingsabend ging es zu einem gemeinsamen Bowling-Abend nach Alfeld, der zugleich auch als Mannschafts-Weihnachtsfeier diente. Dabei zeigte sich, dass die Nachwuchskicker auch mit den Bowlingkugeln umzugehen wussten.
Weiterhin überreichte die Mannschaft an ihren Trainer Kevin Schreiber auch für seinen Einsatz ein kleines Weihnachtsgeschenk, der sich hierüber erfreut zeigte, nach den Ferien dann aber auch wieder den gewohnten Trainingsbetrieb aufnehmen wird.

Weinachtsfeier der Tischtennisabteilung

Winterwanderung zur Weichnachtsfeier der TT-Abteilung des TSV Lauenberg

Am ersten Dezemberwochenende startete die Tischtennisabteilung des TSV Lauenberg zur Winterwanderung mit anschließender Weihnachtsfeier.
Zur Mittagszeit ging es bei sehr schönem Wetter, über Waldwege, Richtung  Fredelsloh.

Hier gab es eine kleine Stärkung, bevor der Rückweg angegangen wurde. Pünktlich zum Sonnenuntergang kam man wieder in Lauenberg an.

In Gremmels Gasthaus konnten dann die abgelaufen Kalorien wieder aufgearbeitet werden. In gemütlichen Stunden bei Essen und Getränken wurde der gelungene Tag erfolgreich abgerundet.